Lingua bollita con Funghi champignon

 Lingua bollita con funghi champignon:
La lingua di manzo, come cuore, fegato fa parte delle frataglie dell’animale. È un secondo piatto che non preparo spesso ma quando cucino il brodo di carne mista e tra le varie parti che servono per preparare un buon brodo metto anche la lingua, la presento in tavola abbinata condita con olio sale e pepe accompagnata da
funghi trifolati.
Se invece volete preparare la lingua di manzo ai funghi trifolati senza per forza preparare il brodo lessare in pentola a pressione x 50minuti la lingua con sedano e carota.
Lingua bollita con Funghi champignon
Ingredienti :
500 gr di lingua di manzo


1  costa di sedano

1 carota

400 gr di funghi prataioli

1mazzetto di prezzemolo

1spicchio di aglio

Olio evo

1noce di burro

Sale

Pepe
Preparazione:


Pulire la carota ed il sedano. Riempire d’acqua la pentola a pressione e immergere la lingua già preparata dal macellaio. Lessare la carne x 50minuti.
Pulire i funghi da eventuali resti di terriccio e tagliare a fettine sottili. Pulire l’aglio e imbiondire o nell’olio per alcuni minuti. Unire i funghi e cucinare a fiamma dolce per 20minuti senza aggiungere acqua. Pulire e tritare il prezzemolo togliere i funghi dal fuoco aggiustare di sale e pepe e spolverare con olio trito di prezzemolo. Scolare dall’acqua di cottura la lingua, eliminare la pelle, che si toglie facilmente se la carne è cotta bene, e tagliare a fettine sottili. Condire con olio extravergine di oliva e accompagnare la lingua con funghi trifolati.