Lasagna di ricotta e spinaci

La lasagna di spinaci e ricotta è un piatto molto buono dal sapore delicato che preparo nei giorni di festa in alternativa alle famosissime lasagne alla bolognese . Un piatto  che piace a tutti , in particolare a chi vuole mangiare sano ma con gusto .

1INGREDIENTI per 4/6 persone :

250 gr di lasagna fresca 
450 gr di spinaci lessati
500 gr di ricotta fresca
350 gr di besciamella
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe

PREPARAZIONE:
mondare e lavare gli spinaci e lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti , scolare e tagliarli grossolanamente con un coltello. .
Lasciarli raffreddare per bene prima di metterli in una terrina assieme alla ricotta ed il parmigiano , amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe .
preparare la besciamella e aromatizzarla con un po’ di noce moscata .
Ungere leggermente la teglia e sistemare la lasagna , versare una parte di ricotta e spinaci e coprire con qualche cucchiaiata di besciamella , continuare nello stesso modo fino a riempire tutta la teglia , finire il piatto con la besciamella . infornare a forno già caldo per 25 minuti a 180°

2