Gnocchi di zucca e patate dolci

Gli gnocchi di zucca e patate dolci sono un primo piatto dal gusto particolare ma molto gustosi.
Quado li stavo preparando avevo paura che il sapore dolciastro della zucca non si abbinasse con il gusto deciso della patata dolce e invece si sposano benissimo.
Ovviamente per il condimento sono andata sul classico : burro fuso e parmigiano!

 

1

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
400 gr di zucca gialla pulita
4 patate dolci già cotte
4 cucchiai di farina
1 uovo
sale

Per il condimento:
110 gr di burro fuso
120 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Cucinare la zucca già pulita per 5 minuti nel microonde, pelare le patate dolci e schiacciare con lo schiacciapatate mentre la zucca deve essere frullata con il mixer.
Mettere tutto in una terrina e aggiungere l’uovo, amalgamare bene e a pioggia versare la farina , formare un impasto non troppo molle ma nemmeno duro come per i classici gnocchi.
Bollire l’acqua per la cottura aggiungendo del sale grosso quando prende bollore con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e versarlo in acqua . Quando gli gnocchi salgono in superfice prenderli con una schiumarola e metterli in una padella antiaderente con il burro ed il parmigiano e un cucchiaio di olio per evitare che il burro bruci. Spadellare un paio di minuti e servire .