Frittata di patate

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Conosciuta anche come Tortilla de patatas è un piatto spagnolo che si prepara facilmente con pochi ingredienti.
E” un piatto versatile a cui oltre alle patate , uova e cipolla si possono aggiungere a piacere olive, pancetta e quant’altro stuzzichi la vostra fantasia .
Io oggi la ho preparata nel modo tradizionale , ecco la mia ricetta :

500 gr di patate
200 gr di cipolla rossa
4 uova
1 pizzico di sale
pepe
olio per friggere

Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti e metterle in un recipiente con dell’acqua fredda .
pulire le cipolle e tagliare grossolanamente .
Scaldare l’olio in una tegame e scolare d asciugare le patate , versarle nell’olio caldo e lasciare rosolare a fuoco basso per circa 10 minuti prima di levarle e metterle a scolare per eliminare l’olio in eccesso.
Nello stesso tegame e con lo stesso olio caldo versare la cipolla, lasciare al fuoco per 5 minuti e poi come per le patate mettere a scolare.
Lasciare intiepidire per circa 30 minuti.
Sbattere le uova , salare e pepare e unirle alle patate con cipolla , mescolare bene tutto e versare in una padella antiaderente precedentemente unta continuando la cottura per circa 10 minuti chiusa con un coperchio.
girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cucinare per altri 10 minuti sempre a fuoco basso e sempre con il coperchio.
Servire ben calda .