Farro piccante con piselli e zafferano

Farro piccante con piselli e zafferano :
Da quando seguo una alimentazione vegetariana mi sento dire spessissime volte : “ma se non mangi carne e pesce cosa mangi  solo erba ?!”
Invece non è per nulla così , in questo tipo di alimentazione ho una vasta scelta di combinazioni tra legumi, cereali , che mi danno la giusta dose di proteine , ho scoperto molto semi molti buoni che prima non conoscevo l’esistenza ..
Il farro piccante con piselli e zafferano è un esempio di come abbino le proteine dei legumi con i cereali .

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In questa ricetta ci sono tutti i prodotti della nostra cucina mediterranea , conosciuta e invidiata dal mondo intero
Il farro piccante con piselli e zafferano è un piatto vegetariano molto gustoso,. ben equilibrato a livello nutrizionale , facile da preparare e che sicuramente sparirà velocemente dai vostri piatti.

Ingredienti per 4 persone

180 gr di farro perlato
380 gr di piselli
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 peperoncino
1 bustina di zafferano
1 cucchiai di margarina vegetale
Cuocere per 30 minuti il farro perlato in acqua bollente e leggermente salata .
Nel frattempo scaldare l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine sottili, scolate i piselli dall’acqua di conservazione e uniteli alo scalogno.
Lasciate rosolare per alcuni minuti prima di sfumare con il vino bianco , aggiungere il peperoncino e chiudere con un coperchio .
Continuare la cottura a fiamma dolce per altri 10 minuti.
Scolate il farro non troppo asciutto e unitelo ai piselli , sciogliere lo zafferano in un mescolo con poca acqua di cottura e versarlo nel tegame ,unire la margarina vegetale e le foglie di basilico spezzettato con le mani
amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire .
Il farro piccante con piselli e zafferano può sostituire la classica insalata di riso e può essere mangiata fredda .

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