Carpaccio di pesce spada affumicato- cat. antipasti

Carpaccio di pesce spada affumicato- cat. antipasti

Il pesce spada appartiene alla categoria del pesce azzurro, ha carni  magre e gustose e molto  pregiate .

Solitamente viene consumato a fette e cucinato in forno o alla griglia  ma soprattutto viene mangiato crudo tagliato a fette sottili  sia fresco che affumicato.

Per questa ricetta ho usato del pesce spada affumicato che ho preparato con insalata di patate , noci e rucola.

Il carpaccio di pesce spada affumicato in insalata di patate rucola e noci è un antipasto di pesce dal gusto particolare . L’ aroma affumicato del pesce spada si abbina bene al sapore piccante della rucola alla dolcezza della patata e alla croccantezza della noce.

E’  un antipasto veloce e  semplice da preparare e contiene pochecalorie , quindi lo si può mangiare tranquillamente senza alcun rimorso

Il carpaccio di pesce spada è un ottimo piatto per iniziare un pranzo a base di pesce  o semplicemente da consumare come piatto unico quando si ha voglia di sapori particolari . 

Carpaccio di pesce spada affumicato- cat. antipasti

Ingredienti per 2 persone :

120 gr di carpacco di spada


260 gr di patate

80 gr di rucola

6 noci

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale rosa q.b

succo di limone

Preparazione :

Bollire le patate in acqau leggermente salata per 20 minuti , scolare , pelare e tagliare a tocchetti e lasciare raffreddare.
Lavare e asciugare la rucola , metterla in un piatto e condirla con olio extravergien di oliva , succo di limone e sale rosa .
Lasciare riposre per qualche minuto.
Con uno schiaccianoci rompere le noci e mettere da parte i gherigli.
Assemblare il tutto in un piatto da portatapreparando un letto di  rucola , aggiungere di seguito le patate e i gherigli . per ultimo adagiare il carpaccio di pesce spada e servire .