Carpaccio di pesce spada affumicato- cat. antipasti
Il pesce spada appartiene alla categoria del pesce azzurro, ha carni magre e gustose e molto pregiate .
Solitamente viene consumato a fette e cucinato in forno o alla griglia ma soprattutto viene mangiato crudo tagliato a fette sottili sia fresco che affumicato.
Per questa ricetta ho usato del pesce spada affumicato che ho preparato con insalata di patate , noci e rucola.
Il carpaccio di pesce spada affumicato in insalata di patate rucola e noci è un antipasto di pesce dal gusto particolare . L’ aroma affumicato del pesce spada si abbina bene al sapore piccante della rucola alla dolcezza della patata e alla croccantezza della noce.
E’ un antipasto veloce e semplice da preparare e contiene pochecalorie , quindi lo si può mangiare tranquillamente senza alcun rimorso
Il carpaccio di pesce spada è un ottimo piatto per iniziare un pranzo a base di pesce o semplicemente da consumare come piatto unico quando si ha voglia di sapori particolari .
Ingredienti per 2 persone :
120 gr di carpacco di spada
260 gr di patate
80 gr di rucola
6 noci
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale rosa q.b
succo di limone
Preparazione :
Bollire le patate in acqau leggermente salata per 20 minuti , scolare , pelare e tagliare a tocchetti e lasciare raffreddare.
Lavare e asciugare la rucola , metterla in un piatto e condirla con olio extravergien di oliva , succo di limone e sale rosa .
Lasciare riposre per qualche minuto.
Con uno schiaccianoci rompere le noci e mettere da parte i gherigli.
Assemblare il tutto in un piatto da portatapreparando un letto di rucola , aggiungere di seguito le patate e i gherigli . per ultimo adagiare il carpaccio di pesce spada e servire .