Brutti ma buoni :
Si chiamano brutti ma buoni perché sono dei dolcetti non belli da vedere ma squisitamente golosi.
I brutti ma buoni si preparano con gli albumi d’uovo e le nocciole, oggi ho fatto una variante alla ricetta miscelato della frutta secca che era stata dimenticata nella dispensa. Il procedimento per preparare i brutti ma buoni è piuttosto facile e veloce
Ingredienti :
100gr di Albumi
150gr di Zucchero
1bustina di Vanillina
250gr di Frutta secca mista
(arachidi, noccioline, mandorle)
Preparazione :
Pulire e tritare grossolanamente la frutta secca fino ottenere una farina.
Nella ciotola della planetaria versare gli albumi, la vanillina e lo zucchero montare a neve ferma.
Trasferire il tutto in una pentola e cucinare a fiamma dolce per circa 10minuti sempre mescolando.
Accendere il fuoco in modalità statica e programmare la temperatura a 130°. Foderare la leccarsi di carta forno. Con l’aiuto di 2 cucchiai prendere l’impasto e formare dei mucchietti sulla leccarda.
Infornare per 45/50minuti.
N. B : I brutti ma buoni raffreddandosi diventano un po’ duri