Brutti ma buoni

 Brutti ma buoni :
Si chiamano brutti ma buoni perché sono dei dolcetti non belli da vedere ma squisitamente golosi.
I brutti ma buoni si preparano con gli albumi d’uovo e le nocciole, oggi ho fatto una variante alla ricetta miscelato della frutta secca che era stata dimenticata nella dispensa. Il procedimento per preparare i brutti ma buoni è piuttosto facile e veloce

 

Brutti ma buoni
Ingredienti :

100gr di Albumi

150gr di Zucchero

1bustina di Vanillina

250gr di Frutta secca mista
(arachidi, noccioline, mandorle)

Preparazione :

Pulire e tritare grossolanamente la frutta secca fino ottenere una farina.

Brutti ma buoni
Nella ciotola della planetaria versare gli albumi, la vanillina e lo zucchero montare a neve ferma.

Brutti ma buoniTogliere la ciotola dalla planetaria e versare un po’ per volta la farina di frutta secca mescolando dal basso verso l’altro per non sgonfiare l’impasto.

Brutti ma buoniTrasferire il tutto in una pentola e cucinare a fiamma dolce per circa 10minuti sempre mescolando.

Brutti ma buoniAccendere il fuoco in modalità statica e programmare la temperatura a 130°. Foderare la leccarsi di carta forno. Con l’aiuto di 2 cucchiai prendere l’impasto e formare dei mucchietti sulla leccarda.

Brutti ma buoniInfornare per 45/50minuti.
N. B : I brutti ma buoni raffreddandosi diventano un po’ duri