Branzino alle erbe

Il branzino è un tipo di pesce molto amato da mio marito , soprattutto se è di mare e fresco.
Per sua fortuna un nostro amico ha la passione per la pesca e quindi quando c’è la possibilità facciamo scorta a km zero
Il Branzino si presta a diverse cotture ma personalmente credo che la preparazione ottimale sia alla griglia e così da quando nella nuova casa ci siamo organizzati per cucinare all’aperto è diventato molto più pratico cucinare in questo modo soprattutto nella bella stagione e nei periodi di dieta !

La ricetta è semplicissima e il segreto per una buona riuscita è insaporire bene il pesce , io ho usato la Mistichella mare, un insaporitore per piatti di pesce prodotto e venduto dall’azienda abruzzese L’Orto degli Aromi.

 

 

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Ingredienti per 2 persone :

2 branzini da 500 gr circa
insaporitore per pesce
1 spicchio di aglio
limone ( facoltativo)

Pulire il pesce eliminando le interiora e le lische da entrambi i lati.
Asciugare i branzini molto bene con la carta da cucina .
Accendere la griglia e portarla a temperatura ungendola , se possibile , con pochissimo olio passando poi la carta per distribuirlo uniformemente. Adagiare i branzini e lasciare cucinare perfettamente prima da un lato poi dall’altro per circa 15 minuti per parte .
Impiattare , condire con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di insaporitore per pesce .
Servire con delle verdure di stagione crude !!

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