Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

Tra le tante ricette di biscotti devo dire che i biscotti alle mandorle rientrano tra i miei preferti è una ricetta veloce e semplicissima che riuscità bene anche a chi è alle prime armi in cucina.
I biscotti alle mandorle sono ottimi accompagnati a tè o caffè per una gustosa pausa pomeridiana Quindi non vi resta che procurarvi questi pochi ingredienti e leggere la ricetta :

Biscotti alle mandorle - Ricetta per san Valentino

 

200 g di farina 00

50 g di farina di mandorle

1 uovo intero

70 g di zucchero semolato

60 ml di olio di oliva

1 fiala di aroma di mandorle

8 gr di lievito per dolci ( 1/2 bustina)

Unire le 2 farine in una ciotola aggiungere l’uovo intero lo zucchero l’olio di oliva e infine il lievito.
Iniziare a impastare gli ingredienti e versare la fialetta di aroma alla mandorla .
Formare un panetto compatto e mettere nel frigorifero per almeno un ora.
Trascorso il tempo riprendere il panetto di frolla e metterlo su un foglio di carta cucina e coprire con un altro foglio di carta cucina .
Con il mattarello iniziare a stendere la frolla fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5/7 mm
Con uno stampino da biscotti incidere la frolla e ricavare i biscotti .
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170° e infornare i biscotti per 10/12 minuti.
sfornare i biscotti ancora teneri perchè prenderanno la giusta consistenza reffreddandosi.
Spolverare i biscotti di mandorla con zucchero a velo e servire .