Bieta novella gratinata

ok

La bieta  novella è una verdura ricca di vitamine e sali minerali dalle foglie tenerissime e larghe si cucina in breve tempo.
Solitamente la cucino al vapore condita semplicemente con olio extravergine di oliva e limone .
Questa volta ho provato ad arricchire il sapore passandola nel forno con un mix di formaggi
Un vero successo!!!
Ingredienti.
500 gr di bieta novella
100 gr di pecorino
50 gr di parmigiano
1 noce di burro ( facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Lavare molto bene la bieta per eliminare totalmente gli eventuali residui di sabbia , pulirla da eventuali foglie rovinate e cucinarla vapore per 15/20 minuti.
mettere a scolare e lasciare raffreddare .
Condire la bieta con olio extravergine di oliva e aggiustare di sale e pepe .
grattugiare finemente sia il pecorino che il parmigiano e mescolarli in una ciotola .
Ungere una pirofila da forno e versare la verdura e il mix di formaggi e se lo desiderate il burro a fiocchetti
Accendere il forno in modalità grill e infornare per 5/10 minuti a 200 °

Servire leggermente tiepida abbinandola a carni bianche o formaggi.