Asparagi alla bismack o alla Milanese 

 

Asparagi alla bismack o alla Milanese :

Gli asparagi sono l’ortaggio più consumato della bella stagione , In cucina si usano per preparare ottimi risotti, primi piatti , frittate . Asparagi e le uova è l’ abbinamento  vincente , solitamente con gli asparagi bolliti si cucinano le uova sode , questa volta però vi propongo una ricetta molto saporita e particlolare .
Gli asparagi alla bismarck è un piatto dedicato ad uno dei più celebri personaggi della storia tedesca anche se sembra che le origini della ricetta sono da ricercare nelle campagne lombarde. Questa ricetta è infatti conosciuta anche come “Asparagi alla milanese”.
E’ una ricetta semplice e veloce che si prepara in  primaverile  quando arrivano gli asparagi negli asparagi alla bsmarck  o alla milanese l’uovo viene cotto per pochi minuti nel burro fuso e c’è l’aggiunta del formaggio grattugiato.

Asparagi alla bismack o alla Milanese 
Andiamo alla ricetta :
Ingredienti per 4 persone : 
1 kg di Asparagi verdi 
4 uova
40 gr di burro
Grana grattugiato
Sale
 Pepe

Preparazione :

Pelare i gambi degli asparagi, eliminando la parte finale e lessarli nella asparagera per 15 minuti.
In un tegamino sciogliere a fuoco lento e cucinare uno per volta le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo , salare , pepare e spolverare con il grana gratuggiato.
Scolare gli asparagi e sistemateli in un piatto da portata e sistemare all’altezza dei gambi l’uovo al tegamino .
Servire gli asparagi alla bismarck o alla milanese ben caldi .