Arista di maiale alla pizzaiola

Arista di maiale alla pizzaiola: Non so voi ma io quando cucino l’arista di maiale al forno cerco un pezzo di carne più grande rispetto alle necessità del momento per avere poi in congelatore un pezzo di arista di maiale cotta e pronta ad ogni evenienza.
Oggi in breve tempo ho preparato con un pezzo di arista presa e scongelata delle gustosissime fettine alla pizzaiola.
Se non avete l’arista pronta in congelatore potete sempre preparare la ricetta con delle fettine di lonza fresca, In questo caso consiglio di infarinare leggermente la carne prima di cucinarla.

5
INGREDIENTI PER PERSONE:

400 gr di arista cotta al forno
150 gr di polpa di pomodoro
5 fettine di provola dolce
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Origano fresco a piacere
Sale
Pepe

1
Tagliare a fettine non troppo sottili l’ arista di maiale cotta al forno.
In una pentola scaldare l’olio e far rosolare l’aglio adagiare le fettine di carne e aggiungere la polpa di pomodoro, lasciare scaldare le fettine di arista girandole un paio di volte salare e pepare e aggiungere a piacere l’origano .
2
Coprire con le fettine di scamorza chiudere con un coperchio il tempo necessario per far sciogliere il formaggio e servire subito.

 

 

 

4