Ali di Razza bollite con prezzemolo e limone

Ali di Razza bollite con prezzemolo e limone :
La razza conosciuta anche con il nome Arzilla è un pesce cartilagineo privo di lische che vive sui fondali fangosi o sabbiosi .
Ha un corpo piatto trapezoidale con delle ampie pinne simili ad ali e una coda spinosa e lunga.
La razza ha carni bianche dal sapore delicato, contiene pochissime calorie e si compra ad un prezzo molto ragionevole nei banchi delle pescherie .
La razza si può preparare fritta tipo cotoletta proprio o in minestra secondo una tradizione natalizia romana .
Personalmente a me piace bollirla nell’acqua con il succo di limone e dopo avere eliminato la cartilagine servirla in tavola con un battuto di aglio e prezzemolo e olio extravergine di oliva .

N.B: La razza deve essere freschissima perchè altrimente cucinandola emanerà una sgradevole odere di ammoniaca 
Ali di Razza bollite con prezzemolo e limone

Ingredienti per 4 persone
2 ali di razza


1 limone
1/2 succo di limone

olio extravergine di oliva q.b

1 manciata di prezzemolo

2 spicchi di aglio

sale

pepe

Preparazione :

Lavare sotto acqua corrente le ali di razza  e immergerle in una ampia casseruola con acqua fredda e il succo di limone, portare al bollore e lasciare cucinare per 30 minuti circa .
Pulire il prezzemolo e l’aglio e preparare un battuto .
Scolare le ali di razza lasciare intiepidire e pulire con molta attenzione eliminando tutte le parti cartilaginee, spezzettare la polpa con le mani e sistemarla in una terrina condire con olio extravergine di oliva , il sale e il pepe .
Tagliare a fette il limone eliminando le estremità e aggiungerlo alla polpa .

Servire caldo o a temperatura ambiente .