Zucchine prezzemolo e noci

zucc-1-MICA

Le zucchine prezzemolo e noci sono un contorno un po’ insolito che vi stupirà! Ho trovato questa ricetta sull’Enciclopedia della Cucina Italiana (Ed. Mondadori) e ho provato a farla, almeno per cambiare un po’ il modo di preparare questa verdura. Stupore…

Ingredienti (per 2 persone):

  • 3 zucchine medie
  • una manciata di gherigli di noci
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • acqua (se serve)

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella con coperchio

Per preparare le zucchine prezzemolo e noci innanzitutto versate l’olio nella padella; tritate finemente la cipolla, mettetela anch’essa nella padella e fatela soffriggere sul gas; nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.

Quando la cipolla sarà ben rosolata, buttate nella padella anche le zucchine, mescolate bene con il cucchiaio di legno per farle insaporire, poi versate il vino e fatelo evaporare.

Intanto che attendete, tritate le noci grossolanamente e quando il vino sarà evaporato buttatele nella padella insieme alle zucchine; completate unendo il prezzemolo tritato, salate e mettete un po’ di pepe.

Ponete il coperchio sulla padella, abbassate la fiamma del gas e cuocete per circa un quarto d’ora; se le zucchine dovessero asciugarsi troppo col rischio di attaccarsi al fondo della padella, aggiungete giusto qualche cucchiaio d’acqua.

Servite le zucchine calde o tiepide.

zucc-2

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.