Noi a casa siamo solo in 2 e capita ogni tanto di prendere in velocità un pollo allo spiedo al supermercato; chiaramente viene difficile finirlo e riscaldato, il giorno dopo, non sempre è così buono. Per cui mi sono inventata questa insalatona, tanto semplice da preparare quanto gustosa da mangiare!
Ingredienti (per 2 persone):
- mezzo pollo allo spiedo del giorno prima
- mezza confezione di pancetta a cubetti
- insalata
- carote
- pomodorini
- mais
- cavolo cappuccio (da noi lo chiamiamo verzottino)
- sale
- maionese (quellaclassica o anche quella senza uova)
Cosa ci serve:
- una terrina grande
- un tagliere
- un coltello
- 2 cucchiai
- 1 padellino con coperchio
Il trucco di questa insalatona è la freschezza e il gusto saporito, per cui cominciate innanzitutto a rendere croccante la vostra pancetta. Prendete un padellino piccolo, versate i cubetti di pancetta, in modo tale che non siano sovrapposti, mettetelo sul gas a fiamma alta e non appena sentite uno sfrigolio, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Dopo qualche minuto, mescolatela un poco in modo che possano soffriggere tutti i lati dei cubetti e continuate la cottura finchè la pancetta sarà bella croccante.
Nel frattempo lavate bene tutta la verdura, asciugatela e tagliatela come più vi piace: io spezzetto l’insalata con le mani, taglio il verzottino a striscioline sottili e le carote a piccoli pezzetti, taglio a metà i pomodorini ed infine scolo il mais dall’acqua di conserva e lo verso nella terrina.
Prendete il pollo, ben freddo, disossatelo e tagliatelo a pezzetti abbastanza piccoli: visto che la pelle è bella croccante, lasciatela nell’insalata, contribuirà a dare sapore. Versate anche i pezzetti di pollo nella terrina insieme alle verdure.
Salate leggermente, aggiungete 3-4 cucchiai di maionese (io uso spesso quella senza uova, è molto veloce da preparare ed è molto più leggera al palato) e mescolate bene. Mettete nei piatti e come tocco finale aggiungete sopra la vostra insalatona i cubetti di pancetta croccante.
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