Rotolo di pasta brisee con radicchio, peperoni, soppressa e taleggio
Un rotolo di pasta brisee con ingredienti semplici e gustosi, adatto per un antipasto, o per un piatto unico.. forse un po’ invernale, ma delizioso!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta brisee
- 1 peperone piccolo rosso
- 1 peperone piccolo giallo
- 1 cespo di radicchio rosso trevisano
- soppressa tagliata a fettine
- taleggio ( o se preferite, gorgonzola )
Cosa ci serve:
- 1 coltello
- 1 tagliere
- teglia da forno
Prendete il tagliere e il coltello, pulite bene la verdura e tagliatela a pezzi di dimensioni medie (non troppo piccoli). Stendete la pasta brisee lasciandola nella sua carta forno e distribuiteci sopra le verdure, cercando di mescolarle fra loro; disponete poi le fettine di soppressa, cercando di coprire equamente tutta la superficie ed infine distribuite il taleggio a pezzettini.
Chiudete ora la pasta arrotolandola su se stessa come uno strudel, aiutandovi con la carta forno, e sigillatela bene ai due bordi; con il coltello fate qualche taglio sulla superficie e conservandolo sulla carta da forno, ponetelo sulla teglia. A vostra scelta, per dargli un aspetto un po’ più lucido, potete spennellare la superficie del rotolo con un uovo sbattuto.
Infornate a forno preriscaldato a 220° e cucinate il rotolo per una ventina di minuti, finchè la superficie della pasta assume un bel colorito. Servite caldo.
Se pensato per un antipasto, questo rotolo è adatto a 4-6 persone, ma se lo volete utilizzare come piatto unico, calcolate mezzo rotolo a persona. A vostro gusto sopra la verdura potete anche dare una macinata di pepe.
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questo deve essere proprio gustoso. guarda che io mi sto segnando tutto 🙂
aspettiamo l’inverno però… o almeno l’autunno!