Melanzane e pomodorini croccanti al crisp

melanzane

Melanzane e pomodorini croccanti al crisp

Queste melanzane sono semplicemente favolose e molto “mediterranee”: pomodori, sale, origano, aglio, olio, il segreto è l’unione di ingredienti semplici e la croccantezza del risultato ne fa un piatto delizioso che non ti stancheresti mai di mangiare. Diventano quasi uno snack, come le patatine fritte!

Inoltre è decisamente molto soddisfacente poter preparare qualcosa di goloso in pochissimo tempo e anche quando fuori fa molto caldo: viva la funzione crisp del microonde!

Ingredienti:

  • melanzane
  • pomodorini (datterini o ciliegini)
  • sale
  • olio evo
  • origano
  • aglio in polvere

Cosa ci serve:

  • tagliere
  • 1 coltello
  • piatto crisp
  • 1 pennello
  • 1 tazzina

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette molto sottili e mettetele da parte. Fate lo stesso anche con i pomodorini (io uso quelli piccolini, ma vanno bene anche i pomodori ramati, l’importante è che vengano tagliati molto sottili).

In una tazza versate dell’olio e con l’aiuto di un pennello bagnate un lato delle melanzane e mettetele poi nel piatto crisp (con il lato unto verso il basso); distribuite sopra le melanzane i pomodorini, in modo da ricoprire tutta la superficie.

Condite con sale, aglio in polvere e origano (io normalmente uso quello secco, che in casa mia non manca mai.. le prime volte che ho fatto queste melanzane avevo ancora a disposizione una piantina di origano e usavo quindi quello fresco, vanno bene entrambi!) e versate ancora un poco di olio sulle melanzane.

Infornate nel microonde e regolate la funzione crisp con una durata di 15 minuti (controllate comunque la cottura, per evitare negli ultimi minuti che si cucinino troppo), servite ancora calde o tiepide: le melanzane devono risultare croccanti!

Io le preparo sempre con il microonde, ma potete usare anche il forno tradizionale, utilizzando una teglia, coperta con carta forno, e regolando la temperatura piuttosto alta, tipo 230-240 gradi per circa una ventina di minuti (tenendo sempre d’occhio la cottura).

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