Crema di pesche e cacao, ottima da spalmare

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Partiamo dal un fatto incontestabile: la crema al cacao più buona che esista è la Nutella e da qui non si scappa. Se però cercate un’ottima alternativa a Sua Maestà, che sia buona, cioccolatosa ma molto più light, da preparare in casa e che possa piacere anche ai bimbi, vi suggerisco di provare questa crema di pesche e cacao, ottima da spalmare sul pane e sulle fette biscottate. Vi darà una gioia inaspettata! Semplice, con pochi ingredienti e da preparare in velocità!

Ingredienti (per 4 vasetti medi):

  • 1 kg di pesche mature (peso calcolato senza gli scarti)
  • 600 g zucchero
  • 150 g cacao amaro
  • 2 cucchiaini di aroma vaniglia (o una bacca di vaniglia) (facoltativo)

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pentola alta e capiente
  • 1 mestolo di legno
  • 1 cucchiaino

Per preparare questa crema alle pesche e cacao, partite dal pulire le pesche: lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzettini piccoli, che verserete dentro la pentola.

Aggiungete alle pesche lo zucchero, il cacao e l’aroma di vaniglia (io ci metto l’estratto di vaniglia liquido, potete usare anche una bacca di vaniglia oppure ometterla proprio, non è così fondamentale alla riuscita della ricetta, dà solo un gradevole aroma in più).

Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno, in modo tale che lo zucchero e il cacao si sciolgano un poco; mettete sul gas a fiamma alta finché il composto di pesche e cacao abbia preso bollore, poi riducete il gas in modo che la crema continui a sobbollire. Cuocete per mezzora e la vostra crema alle pesche e cacao sarà pronta!

Adesso vi basterà metterla nei vasetti e sterilizzarli, cliccate qui per vedere come.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

 

 

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