Per decorare le torte di compleanno dei vostri bambini potete dedicarvi a ricreare con la pasta di zucchero i personaggi dei loro cartoni animati preferiti. Io ci ho provato ricreando papà Richard, il fratellino Darwin e naturalmente il protagonista Gumball in pasta di zucchero.
Armatevi di pasta di zucchero colorata, stuzzicadenti lunghi e corti, colla alimentare, pennellini, un piccolo mattarello, qualche strumento per il modelling, delle foto recuperate da internet dei personaggi e naturalmente… tanta pazienza, ma ancor più fantasia.
Incominciate dalle teste, creandole con tutti i dettagli, poi attaccate i corpi e le gambe, fissandoli con gli stecchini lunghi in modo tale da lasciare fuori lo stuzzicadenti per poterlo infilare sulla base (di polistirolo) o direttamente nella torta.
Lasciate i dettagli per ultimi, in modo tale che maneggiando i pupazzetti non rischiate di staccarli.
Una volta completati, lasciateli appoggiati su un vassoio, coperto di carta forno, all’aria aperta (dentro casa… nel senso di non metterli in una scatola o ricoprirli di pellicola, fategli prendere aria) in modo che induriscano.
Fissateli ai dolci all’ultimo momento per due ragioni:
- la prima è che rischiereste di staccare o rompere piccoli dettagli
- la seconda è che se la torta ha panna o creme deve stare in frigorifero e l’umidità presente nel frigo renderebbe morbidi i vostri pupazzi in pasta di zucchero, rischiando di far staccare pezzi o di farli scivolare dagli stuzzicadenti
E’ importante anche che calcoliate il tempo che vi serve per realizzare i pupazzi in pasta di zucchero: partendo dal tirare fuori gli strumenti, colorare la pasta di zucchero, realizzare i pupazzi e sistemare il tutto ci ho messo, per 4 pupazzi (il quarto era Spongebob, dategli un’occhiata qui) ci ho messo all’incirca 5 ore abbondanti.
Questo è il risultato del mio lavoro, spero vi piaccia.
GUMBALL
GUMBALL CON DARWIN, IL FRATELLINO
DARWIN CON RICHARD, IL PAPA’
Se vi è piaciuto questa articolo, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprire tante altre ricette e consigli.