Le zucchine prezzemolo e noci sono un contorno un po’ insolito che vi stupirà! Ho trovato questa ricetta sull’Enciclopedia della Cucina Italiana (Ed. Mondadori) e ho provato a farla, almeno per cambiare un po’ il modo di preparare questa verdura. Stupore…
Ingredienti (per 2 persone):
- 3 zucchine medie
- una manciata di gherigli di noci
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- acqua (se serve)
Cosa ci serve:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 bicchiere
- 1 cucchiaio di legno
- 1 padella con coperchio
Per preparare le zucchine prezzemolo e noci innanzitutto versate l’olio nella padella; tritate finemente la cipolla, mettetela anch’essa nella padella e fatela soffriggere sul gas; nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
Quando la cipolla sarà ben rosolata, buttate nella padella anche le zucchine, mescolate bene con il cucchiaio di legno per farle insaporire, poi versate il vino e fatelo evaporare.
Intanto che attendete, tritate le noci grossolanamente e quando il vino sarà evaporato buttatele nella padella insieme alle zucchine; completate unendo il prezzemolo tritato, salate e mettete un po’ di pepe.
Ponete il coperchio sulla padella, abbassate la fiamma del gas e cuocete per circa un quarto d’ora; se le zucchine dovessero asciugarsi troppo col rischio di attaccarsi al fondo della padella, aggiungete giusto qualche cucchiaio d’acqua.
Servite le zucchine calde o tiepide.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.