Dopo la ricetta delle zucchine ripiene (cliccate qui se vi incuriosiscono), ecco a voi quella dei peperoni ripieni! Un must dell’estate, da congelare e mangiare anche d’inverno!
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 peperoni
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 panino
- 1 bicchiere di latte
- 250 g carne macinata (io ho usato carne mista di manzo e maiale, più saporita)
- 1/2 cipolla tritata finemente
- olio evo
Cosa ci serve:
- tagliere
- coltello
- 1 piatto
- 1 ciotola
- 1 padellino
- 1 terrina
- 1 cucchiaio
- carta forno
- 1 pirofila
Per preparare i peperoni ripieni, cominciate cucinando un poco la carne: mettete un cucchiaio d’olio in un padellino, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere, poi aggiungete il macinato, salate leggermente e fate cuocere 5 minuti, poi fate raffreddare la carne su un piatto; nel frattempo mettete in una ciotola il pane rotto in piccoli pezzetti e copritelo con il latte, con le mani (o con un cucchiaio) schiacciatelo bene e fate in modo che assorba tutto il latte; quando il pane sarà ben ammollato e la carne raffreddata, mettete entrambi in una terrina, aggiungete la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo e l’uovo e mescolate bene con un cucchiaio.
Preparate i peperoni: lavateli bene, tagliate le calottine e mettetele da parte, levate le parti interne, i filamenti e rilavate bene l’interno dei peperoni, per eliminare i semini.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i peperoni con il ripieno, in modo che fuoriesca sulla parte superiore (guardate le foto, si capisce meglio) e mettete ancora un poco di parmigiano sulla parte superiore del ripieno (quello che fuoriesce); prendete la pirofila, copritela con un poco di carta da forno, mettete qualche goccia d’olio e appoggiate sia i peperoni ripieni che le calottine.
Accendente il forno a 220° e quando sarà ben caldo, infornate la pirofila con i peperoni ripieni per circa una mezzora. Sfornate e servitele caldi.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.