La cotoletta di tonno fresco con panatura di pistacchi è un piatto di pesce molto facile da preparare, con pochissimi ingredienti ma dalla resa strepitosa!
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 tranci di tonno fresco
- 3 manciate di pistacchi tostati
- sale
- olio evo
Cosa ci serve:
- robot da cucina o tritatutto (per i pistacchi)
- 1 piatto
- 1 padella
- 1 spatolina
- carta assorbente
Per preparare questa cotoletta di tonno fresco, innanzitutto sgusciate i pistacchi e tritateli: non dovete ridurli tutti a farina, ma lasciarli con una consistenza mista (un po’ di pezzetti più grossi, un po’ più farinosi).
Mettete i pistacchi tritati con cui farete la panatura al tonno su un piatto; prendete i tranci di tonno fresco e impanateli bene con il trito di pistacchi, facendo attenzione a farlo aderire bene alla superficie del tonno, premendo i tranci bene con le dita.
Mettete nella padella abbondante olio evo (ma non tanto come fareste per una frittura, basta che la superficie della pentola sia interamente unta), scaldatelo bene sul fuoco e adagiatevi i tranci di tonno; cuoceteli un paio di minuti per lato e poi giratele con la spatola: il tonno deve essere cotto all’esterno ma più roseo all’interno.
Adagiate i tranci su un foglio di carta assorbente e poi su un piatto, che potete decorare con i pistacchi tritati rimasti.
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