Riso integrale con funghi e pollo

Riso integrale con funghi e pollo

Oggi vi propongo un primo piatto sfizioso e veloce da fare: il riso integrale con funghi e pollo. Inoltre si presenta anche come piatto completo, in quanto è ricco di proteine ad alto valore biologico date dal pollo e da carboidrati e fibre date invece dal riso integrale.

riso integrale con funghi e polloIngredienti per 5 persone:

  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchia di dado vegetale
  • 300gr funghi pioppini
  • 200gr di petto di pollo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale
  • olio extravergine
  • 500gr riso parboiled integrale

Mondare la cipolla e tritarla finemente. Versare un filo d’olio con un cucchiaio di dado vegetale in una padella e lasciare soffriggere la cipolla finchè non diventa trasparente.

Tagliare il petto di pollo prima in striscioline, poi in cubetti, quindi aggiungerlo alla cipolla. Sfumare e continuare la cottura finchè non risulta cotto, aggiustare di sale. Trasferire il pollo in un piatto e tenerlo da parte.

Nella stessa padella versare un filo d’olio ed il restante dado vegetale, quindi saltare i funghi pioppini precedentemente puliti e tagliati in due se risultano troppo grandi, salare. Unire il pollo e insaporire sul fuoco per alcuni minuti.

Lessare il riso parboiled integrale in abbondante acqua salata, quindi scolarlo e condirlo con un filo d’olio.

Servire il riso integrale in un piatto e coprire con funghi e pollo.

 


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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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