Riso integrale con funghi e pollo
Oggi vi propongo un primo piatto sfizioso e veloce da fare: il riso integrale con funghi e pollo. Inoltre si presenta anche come piatto completo, in quanto è ricco di proteine ad alto valore biologico date dal pollo e da carboidrati e fibre date invece dal riso integrale.
- 1/2 cipolla
- 2 cucchia di dado vegetale
- 300gr funghi pioppini
- 200gr di petto di pollo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale
- olio extravergine
- 500gr riso parboiled integrale
Mondare la cipolla e tritarla finemente. Versare un filo d’olio con un cucchiaio di dado vegetale in una padella e lasciare soffriggere la cipolla finchè non diventa trasparente.
Tagliare il petto di pollo prima in striscioline, poi in cubetti, quindi aggiungerlo alla cipolla. Sfumare e continuare la cottura finchè non risulta cotto, aggiustare di sale. Trasferire il pollo in un piatto e tenerlo da parte.
Nella stessa padella versare un filo d’olio ed il restante dado vegetale, quindi saltare i funghi pioppini precedentemente puliti e tagliati in due se risultano troppo grandi, salare. Unire il pollo e insaporire sul fuoco per alcuni minuti.
Lessare il riso parboiled integrale in abbondante acqua salata, quindi scolarlo e condirlo con un filo d’olio.
Servire il riso integrale in un piatto e coprire con funghi e pollo.
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