Questa pasta al ragù di salsiccia e panna è una vera bomba da mangiare a pranzo, è gustosa e si impiega pochissimo per cucinarla.
Chiaro che chiamarlo ragù è un parolone, ho usato solo la carota e la cipolla per il soffritto e per carne solo la salsiccia, poi il vero ragù deve cuocere ore ed ore, ma diciamo che questa è una variante più rapida e saporita.
Alcuni dicono che la panna viene usata da chi non sa cucinare per nascondere un pò le “magagne”, ma a me piace il fatto che ingentilisce il piatto, quindi non so cucinare? A vuoi l’ardua sentenza!
Ingredienti per la pasta con salsiccia e panna per due persone:
- una carota
- una cipolla
- un cucchiaino di dado vegetale
- una salsiccia e mezza
- 1/2 bicchiere di birra
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere d’acqua
- panna da cucina
- sale
- olio d’oliva
Pelare e tritare sia la cipolla che la carota, quindi in una padella lasciare soffrigere con un goccio d’olio d’oliva per cinque minuti. Sfumare con mezzo bicchiere di birra.
Aggiungere il dado vegetale e la salsiccia, far cuocere altri cinque minuti, quindi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustare di sale e terminare la cottura.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, quindi tuffarvi la pasta (meglio se corta, io ho usato i tortiglioni) e lasciare lessare.
Scolare la pasta al dente quindi ripassare in padella con il sugo appena fatto e la panna da cucina (per due persone ho usato una confezione da 200ml).
E’ sorprendente!
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