Questa è la frittata con pomodoro e cipolla che fa sempre mia madre, ed è la cosa più buona del mondo!
Non so sinceramente deve abbia preso la ricetta, ma so solo che è buonissima, solo uova, pomodoro e cipolla… più semplice di così!
In verità in estate si può aggiungere anche la zucchina o anche la melanzana, entrambe lasciate soffriggere per renderle tenere, ma in inverno ci si deve accontentare e quindi facciamo la versione “base”.
Ingredienti per 3 persone:
- 1 cipolla
- 100ml di acqua
- 300gr di passata di pomodoro
- 5 uova
- sale pepe
- olio d’oliva
Iniziare tritando grossolanamente la cipolla e lasciarla soffriggere con un giro d’olio per circa 5 minuti. Aggiungere l’acqua e lasciare cuocere fino a che la cipolla non sarà trasparente. Se necessario aggiungere altra acqua.
Quando la cipolla sarà cotta aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere fino ad ottenere un sughetto ristretto. Aggiustare di sale e pepe.
Adesso è il momento delle uova. Sbattere a parte le uova con sale e pepe, quindi aggiungerle al sughetto di pomodoro, e lasciare cuocere finchè le uova non saranno rapprese.
La frittata con pomodoro e cipolla è perfetta da servire su due fette di pane fatto in casa.
ricetta pane fatto in casa http://blog.giallozafferano.it/melamelabananacaffe/pane-con-lievito-madre/
Pensa che stasera m’era presa proprio voglia di fare questa frittata quaà, che è una vita che non mangio più!!
🙂