Cookies alle mandorle

Questi sono i miei cookies alle mandorle, croccanti  e buonissimi.

Questa ricetta non prevede burro, quindi questi biscotti possono essere mangiati anche da chi è intollerante al lattosio, o da chi non vuole eccedere con le calorie.

I cookies sono perfetti da inzuppare nel latte la mattina, ma sono altrettanto perfetti come snack a metà giornata.

Si conservano benissimo in un barattolo di vetro o di latta per circa due settimane, ma nel mio caso non sono arrivati nemmeno a sette giorni!

Ingredienti per circa 70 biscotti:

  • 300gr di mandorle tritate
  • 250gr di zucchero di canna scuro
  • 3 uova
  • 200gr di farina 00
  • un cucchiaino di noce moscata
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • gocce di cioccolato a piacere

Iniziare accendendo il forno a 180° in modo che sarà ben caldo al mometo della cottura.

Rompere le uova in una bacinelle e montarle con lo zucchero di canna. Ho scelto di usare lo zucchero di canna scuro perchè oltre a dare un colore ambrato ai cookies, rilascia tutto il suo aroma di liquirizia perfetto per questi biscotti.

Quando il composto sarà bello spumoso aggiungere le spezie, il sale e la farina mescolata con il bicarbonato e le mandorle tritate.

Prelevare l’impasto con le mani e formate tante palline della grandezza di una noce, quindi deporle sulla placca da forno ed appiattirle con il palmo della mano. Decorare i biscotti con le gocce di cioccolato ed infornare per circa 10-15 minuti.

E questo è il risultato!

Stupendi no?

 

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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