Questi sono i miei cookies alle mandorle, croccanti e buonissimi.
Questa ricetta non prevede burro, quindi questi biscotti possono essere mangiati anche da chi è intollerante al lattosio, o da chi non vuole eccedere con le calorie.
I cookies sono perfetti da inzuppare nel latte la mattina, ma sono altrettanto perfetti come snack a metà giornata.
Si conservano benissimo in un barattolo di vetro o di latta per circa due settimane, ma nel mio caso non sono arrivati nemmeno a sette giorni!
Ingredienti per circa 70 biscotti:
- 300gr di mandorle tritate
- 250gr di zucchero di canna scuro
- 3 uova
- 200gr di farina 00
- un cucchiaino di noce moscata
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaino di bicarbonato
- sale
- gocce di cioccolato a piacere
Iniziare accendendo il forno a 180° in modo che sarà ben caldo al mometo della cottura.
Rompere le uova in una bacinelle e montarle con lo zucchero di canna. Ho scelto di usare lo zucchero di canna scuro perchè oltre a dare un colore ambrato ai cookies, rilascia tutto il suo aroma di liquirizia perfetto per questi biscotti.
Quando il composto sarà bello spumoso aggiungere le spezie, il sale e la farina mescolata con il bicarbonato e le mandorle tritate.
Prelevare l’impasto con le mani e formate tante palline della grandezza di una noce, quindi deporle sulla placca da forno ed appiattirle con il palmo della mano. Decorare i biscotti con le gocce di cioccolato ed infornare per circa 10-15 minuti.
E questo è il risultato!
Stupendi no?