Risotto ai funghi
Un piatto semplice, dal sapore delicato che ho proposto per una cena con le amiche. Il risotto ai funghi è un primo piatto non impegnativo, ma raffinato che vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti!
Ingredienti per 5 porzioni di risotto ai funghi:
per il brodo:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- sale
per i funghi:
- 300gr di funghi champignon già tagliati
- 1/2 carota
- 1 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- olio extravergine
- sale
per il riso:
- 500gr di riso carnaroli
- 1 cipolla
- olio extravergine
- una noce di burro
- sale
- prezzemolo
Preparare il brodo: mondare la carota, il sedano e la cipolla, lavarle e immergerle in una tegame pieno di acqua. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere finchè la carota non sarà cotta. Aggiustare di sale.
Per i funghi: scaldare una padella con dell’olio e lasciare soffriggere uno spicchio d’aglio pulito, tagliato a metà e privato dell’anima. Aggiungere i funghi e la carota pulita e grattugiata, salare e lasciare cuocere con il coperchio finchè i funghi non risultano teneri.
Sbucciare una cipolla, tritarla finemente e lasciarla soffriggere in 2 cucchiai d’olio, quando inizierà ad essere trasparente aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per farla intenerire.
Tostare il riso in una padella senza aggiungere l’olio, quindi aggiungere la cipolla e il brodo caldo. Aggiungere mano a mano il brodo fino al termine della cottura, quindi aggiustare di sale, addizionare i funghi e una noce di burro per mantecare. Mescolare bene il riso, quindi servire spolverando di prezzemolo tritato finemente.
Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè