Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

Un piatto semplice, dal sapore delicato che ho proposto per una cena con le amiche. Il risotto ai funghi è un primo piatto non impegnativo, ma raffinato che vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti!

risotto con i funghi

 

Ingredienti per 5 porzioni di risotto ai funghi:

per il brodo:

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • sale

per i funghi:

  • 300gr di funghi champignon già tagliati
  • 1/2 carota
  • 1 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine
  • sale

per il riso:

  • 500gr di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • olio extravergine
  • una noce di burro
  • sale
  • prezzemolo

Preparare il brodo: mondare la carota, il sedano e la cipolla, lavarle e immergerle in una tegame pieno di acqua. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere finchè la carota non sarà cotta. Aggiustare di sale.

Per i funghi: scaldare una padella con dell’olio e lasciare soffriggere uno spicchio d’aglio pulito, tagliato a metà e privato dell’anima. Aggiungere i funghi e la carota pulita e grattugiata, salare e lasciare cuocere con il coperchio finchè i funghi non risultano teneri.

Sbucciare una cipolla, tritarla finemente e lasciarla soffriggere in 2 cucchiai d’olio, quando inizierà ad essere trasparente aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per farla intenerire.

Tostare il riso in una padella senza aggiungere l’olio, quindi aggiungere la cipolla e il brodo caldo. Aggiungere mano a mano il brodo fino al termine della cottura, quindi aggiustare di sale, addizionare i funghi e una noce di burro per mantecare. Mescolare bene il riso, quindi servire spolverando di prezzemolo tritato finemente.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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