Confettura di fragole e cocco

La confettura di fragole e cocco è stata la prima delle conserve che ho realizzato quest’anno, originale e gustosa. Usatela per la colazione spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate, per farcire torte, biscotti o crostate, ma anche da regalare, magari abbellendo il barattolo con cartoncini e nastri (anno scorso i miei regali di natale sono stati proprio barattoli di confettura).

Devo dire che inizialmente volevo preparare la confettura di fragole e lamponi, ma purtroppo trovare lamponi in buono stato non è un’impresa facile dalle mie parti, così desiderosa di fare la confettura a tutti i costi l’ho preparata con ciò che avevo nella dispensa, però prima di mettere le mani in pasta…anzi nella frutta, ho cercato sul web se i due gusti si potessero sposare bene, ho trovato così la ricetta di una foodblogger che ha realizzato questa composta. Apportando alcune modifiche ho realizzato la mia versione che vi propongo qui.

confettura di fragole e cocco

Confettura di fragole e cocco

Ingredienti:

  • 1 kg fragole
  • 500 g zucchero
  • 45 g cocco grattugiato
  • 50 g cocco a scaglie
  • succo 1 limone
  • 1/2 stecca di vaniglia

Procedimento

  • Lavare le fragole, eliminate il picciolo e tagliarle a spicchi.
  • Versare le fragole in una pentola con il succo di limone, la buccia grattugiata e la bacca di vaniglia. Accendere il fuoco (il fornello più piccolo) e lasciare cuocere a fuoco basso finchè le fragole non risultano morbide.
  • Aggiungere lo zucchero, il cocco grattugiato e il cocco a scaglie.
  • Fate bollire la confettura di fragole e cocco per circa 1 ora, finchè lasciando freddare una goccia su un piatto risulterà rappresa.
  • Lasciare intiepidire la confettura, quindi versarla nei barattoli. Chiudere con tappo.
  • Avvolgere ogni barattolo con della carta o degli strofinacci, introdurli in una pentola e coprire acqua.
  • Fate bollire per 30  minuti.
  • Lasciate intiepidire i barattoli nell’acqua, quindi estrarli dalla pentola e fate freddare completamente.
  • Aspettate circa 1 mese prima di consumare.

Venite a visitare la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete tante ricette, foto, link e video interessanti!

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.