Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese o riso allo zafferano  è un primo piatto molto semplice da fare e dal colore giallo intenso datogli dalla spezia…perchè anche l’occhio vuole la sua parte!

risotto alla milanese

Ingredienti per il risotto alla milanese per 3 persone:

  • 1-1/2 bicchiere di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale
  • 2 buste di zafferano
  • olio extravergine

per il brodo

  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un mazzetto odoroso ( alloro, rosmarino, salvia, timo)

Preparere il brodo: pulire e mondare il sedano, la carota e la cipolla e immergere il tutto in una pentola con 2 lt di acqua, aggiungere il mazzetto odoroso. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere 30-40 minuti.

Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una padella aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua per farla cuocere bene. Quando la cipolla risulterà trasparente, toglierla dal fuoco e lasciarla da parte.

Versare un goccio d’olio in una padella, versare il riso e lasciarlo tostare a fuoco vivo. Aggiungere la cipolla e tanto brodo quanto ne occorre per coprire il riso. Lasciare cuocere, mescolando sempre, aggiungendo di tanto in tanto il brodo fino ad arrivare a fine cottura, aggiustando di sale. Sciogliere lo zafferano un qualche cucchiaio di brodo e aggiungerlo al riso, mantecare con una noce di burro ed il parmigiano e servire.

 

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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