Torta all’acqua e pistacchi

La torta all’acqua e pistacchi è la rivisitazione della ciambella all’acqua di Anna Moroni, semplice da fare e perfetta per la colazione o la merenda.

torta all'acqua e pistacchi

Ingredienti per la torta all’acqua e pistacchi:

  • 3 uova
  • 240gr di zucchero
  • 130gr di acqua a °t ambiente
  • 250gr di farina
  • 120gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezza bacca di vaniglia
  • 100gr di pistacchi tritati

Accendere il forno a 170°.

Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero, aggiungere l’olio e e l’acqua.

Mescolare la farina con il lievito e setacciarle, aggiungere i pistacchi tritati e i semi di vaniglia.

Versare le polveri poco per volta nel composto di uova, mescolando accuratamente.

Rivestire uno stampo da 24cm con della carta forno, quindi versarvi l’impasto. Infornare e lasciare cuocere finchè inserendo uno stecchino al centro, non se ne esce pulito.

Far freddare e spolverare di zucchero a velo.

 

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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