La torta all’acqua e pistacchi è la rivisitazione della ciambella all’acqua di Anna Moroni, semplice da fare e perfetta per la colazione o la merenda.
Ingredienti per la torta all’acqua e pistacchi:
- 3 uova
- 240gr di zucchero
- 130gr di acqua a °t ambiente
- 250gr di farina
- 120gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezza bacca di vaniglia
- 100gr di pistacchi tritati
Accendere il forno a 170°.
Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero, aggiungere l’olio e e l’acqua.
Mescolare la farina con il lievito e setacciarle, aggiungere i pistacchi tritati e i semi di vaniglia.
Versare le polveri poco per volta nel composto di uova, mescolando accuratamente.
Rivestire uno stampo da 24cm con della carta forno, quindi versarvi l’impasto. Infornare e lasciare cuocere finchè inserendo uno stecchino al centro, non se ne esce pulito.
Far freddare e spolverare di zucchero a velo.