Cous cous di mais vegano

Il cous cous di mais è stata una bella sorpresa scoperta al supermercato (io l’ho acquistato all’Eurospin, ma credo si possa trovare un pò ovunque). Devo dire che avevo acquistato questa confezione da un pò e un pò per pigrizia un pò perchè non sapevo come condirlo era rimasta nascosta fino a questo momento nella mia dispensa. Nonostante l’odore di pop corn quando lo si prepara, una volta condito è molto gustoso ed è un’ottima alternativa per chi non vuol mangiare la solita pasta.

Inoltre questo piatto può essere consumato sia dai celiaci, in quanto il mais è uno dei cereali che non contiene glutine, sia dai vegani, perchè il condimento non contiene ingredienti di origine animale, sia da chi come me tende ad avere il colesterolo un pò troppo alto e quindi questo piatto è molto leggero sotto questo punto di vista.

cous cous di mais 3

 

Cous cous di mais vegano

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di cous cous di mais
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 100 gr granulare di soia
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Preparare il granulare di soia come viene consigliato nella confezione, nel mio caso sistemare i granuli in un pentolino e coprire con dell’acqua fredda. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 10 minuti o finchè il granulare di soia non si ammorbidisce. Fate intiepidire
  • Lavare ed asciugare il sedano, la carota e la cipolla, tritare gli ortaggi. Soffriggere il tutto in una padella con dell’olio extravergine d’oliva per alcuni minuti
  • Aggiungere il granulare di soia e continuare la cottura per 5 minuti.  Sfumare con del vino bianco
  • Aggiustare di sale e pepare
  • Versare il cous cous di mais in una ciotola, coprire con 200 gr di acqua calda e salata. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Sgranare il cous cous, aggiustare se necessario di sale e irrorare con dell’olio extravergine d’oliva
  • Condire con il condimento vegano appena preparato e servire subito

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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