Le mezzemaniche con mazzancolle e formaggio sono un primo piatto superveloce che mi sono sbafata giusto l’altro giorno quando, arrivata a mezzogiorno, non avevo niente da mettere sotto i denti. Diciamocelo non avevo neanche tanto voglia di prepararmi da pranzo, ma giusto il tempo di far cuocere la pasta che il condimento era pronto.
Ingredienti per le mezzemaniche con mazzancolle e formaggio per una persona:
- 10 mazzancolle ( io ho usato queel surgelate)
- uno spicchio d’aglio
- sale pepe
- prezzemolo
- due cucchiai di vino bianco
- formaggio alle erbe (io ho usato il labneh)
Far scongelare le mazzancolle in acqua calda, quindi sgusciarle e tagliarle a pezzettini.
Far saltare la mazzancolle in una padella con l’aglio ed il vino bianco. Salare, pepare ed aggiungere il prezzemolo.
Far cuocere le mezzemaniche in abbondante acqua bollente salata, quando risulterà al dente scolare la pasta.
Ripassare in padella con il sughetto di mazzancolle ed aggiungere il formaggio.
Se il formaggio risulta troppo denso aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per formare la cremina.
Et voilà il pranzo è servito!
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Mi piace! Davvero molto invitante!
🙂 Grazie! Spesso i piatti più semplici sono quelli più buoni!
ti sei sbafata un bel piatto 😀 in efetti molto veloce e poi anche buono :-p ciao cara!
si infatti :-D!