Questi panini imbottiti di salsiccia e broccoli sono un’ottima merenda, antipasto e puntino… bè spuntino… spuntone, diciamo che saziano alquanto! Se non avete paura di ingrassare ( io no!) questi panini fanno per voi in qualunque momento della giornata decidiate di mangiarli.
Ingredienti per 10 panini circa:
- 250gr di farin 00
- 750gr di farina 0
- 235gr di acqua
- 140gr latte
- 90gr di burro
- 8 gr di lievito di birra
- sale
per il ripieno:
- un broccolo
- una salsiccia
- olio d’oliva
- sale
Iniziare sciogliendo il lievito di birra con l’acqua ed il latte, aggiungere lo zucchero.
Mescolare le due farine ed iniziare ad impastare con il composto di lievito ed il burro fuso lasciato freddare. Lavorare l’impasto aggiungendo anche il sale e formare un panetto omogeneo.
Sistemare l’impasto in una ciotola unta d’olio coperta di pellicola e lasciare lievitare in frigo per 24 ore.
Il giorno dopo lessare il broccolo, quando sarà tenero saltarlo in padella con l’olio d’oliva e la salsiccia. Salare e fare freddare.
Riprendere l’impasto lievitato, adagiarlo sul piano di lavoro e stenderlo con il matterello fino ad uno spessore di 3-4mm. Sistemare al centro una cucchiaiata di broccolo e salsiccia saltati e richiudere dando forma ai panini.
Far lievitare in forno tiepido per circa un’ora e mezza, ogni panino deve essere posato in un quandrato di carta forno.
Mettere a bollire una pentola di acqua a cui è stato aggiunto un cucchiaino di bicarbonato, con tutta la carta forno, tuffare i panini nell’acqua calda. La carta forno si staccherà facilmente dopo circa 2-3 secondi, lasciare cuocere per circa 5 secondi, quindi scolare ed adagiare sulla teglia da forno.
Infirnare a forno caldo a 180-200° e far cuocere finchè non diventano dorati.
Sfornare, lasciare freddare e gustare.
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Complimenti, non la conoscevo la procedura di far bollire i pani e poi passarli nel forno, assolutamente da provare. ciao
Si è la stessa procedura che si usa per i pretzel trentini 🙂