Tutti adorano la pizza, io in primis. Ne mangerei a badilate, quando avanza la mangio persino a colazione.
Si può farcire con mille condimenti o lasciarla bianca semplicemente con un filo d’olio e qualche aghetto di rosmarino.
Quella che vi propongo oggi è una versione molto morbida, dovuta all’utilizzo del latte, ma se volete un fondo ed una crosta croccante basta sostituire il latte con dell’acqua.
Ingredienti per due pizze tonde da 29cm di diametro:
- 260gr di latte
- 10gr di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di miele
- 540gr di farina
- 2 cucchiai di olio
- un cucchiaino di sale
In una bastardella pesare la farina e creare una fontana al centro.
Scaldare il latte fino a farlo diventare tiepido, quindi scioglierci il lievito di birra ed il miele.
Aggiungere il liquido nella farina ed iniziare ad impastare aggiungendo anche l’olio ed il sale. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Lasciarlo lievitare in un recipiende unto d’olio e coperto con pellicola per almeno 12 in frigo.
Il giorno seguente sgonfiare la pasta e dividerla in due dandogli la forma della teglia in cui verrà cotta, lasciare lievitare ancora per circa un’ora e mezza.
Condire a piacere, io ho usato la passata di pomodoro, wurstel e mozzarella, ma ognuno la farcirà a piacere, la pizza è ottima con qualunque cosa sopra!
Infornare a 200° fino a cottura ultimata e….. buon appetito!
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Ottima! Questa ricetta mi sembra fantastica, la proverò di sicuro!
Complimenti per il blog 🙂
Ciao ciao
grazie! fammi sapere come ti viene!
Complimenti anche a te per il tuo blog 🙂