Come dicevo pochi giorni fa ad una mia amica sarei venuta a postare una ricetta con la pasta matta, quindi oggi cornetti con speck e fontina.
Questi cornetti sono un aperitivo sfizioso ed un antipasto invitante e pieno di gusto. Chiaramente per il ripieno si può usare anche del prosciutto cotto e pomodoro o del tonno ed olive, tutto ciò che vi piace può essere adoperato. Io amo alla follia lo speck, così aromatico e saporito si sposa perfettamente con la fontina.
Ingredienti per i cornetti di pasta matta allo speck:
- pasta matta
- speck
- fontina
- un uovo
Procedere ad impastare la pasta matta come descritto nel post. Lasciare riposare in frigo per circa trenta minuti.
Stendere la pasta creando un cerchio di qualche centimetro di spessore.
Ricavare dal cerchio tanti triangoli, quindi praticare alla base di ogni triangolo una piccola incisione di circa un centrimetro e mezzo.
Arrotolare mezza fetta di speck su un pezzetto di fontina.
Posizionare il formaggio alla base del triangolo, allargare bene i lembi (per questo è stata fatta l’incisione) e iniziare ad arrotolare fino ad arrivare alla punta.
Continuare fino a terminare tutta la pasta, spennellare con dell’uovo sbattuto ed infornare a 180°.
Lasciare cuocere finchè i cornetti non diventano belli dorati.
Questo è il risultato, sembrano quasi fatti di pasta sfoglia!
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