Preferite dai bambini, ma anche dagli adulti, le polpette vengono spesso servite in tutte le case per la cena. Ci sono mille varianti e mille ingredienti diversi che si possono aggiungere per rendere le polpette invitanti ed appetitose. La versione che vi propongo io contiene un insieme di sapori che poi finiscono in un cartoccio al forno. Morbidissime e gustose!
Ingredienti per circa 14 polpette:
- 215gr di carne di manzo macinata
- 90gr di salsiccia
- 30gr di mollica di pane
- un cucchiaino di senape
- 15gr di cipolla
- un tuorlo d’uovo
- noce moscata
- origano
- sale pepe
- latte
- olive verdi
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- olio d’oliva
Ammollare la mollica di pane nel latte.
In un recipiente mescolare la carne di manzo macinata con la salsiccia sbriciolata, la mollica di pane strizzata, il cucchiano di senape, la cipolla tritata, il tuorlo, la noce moscata, l’origano, il sale ed il pepe.
Prelevare tante piccole noci di carne, formare delle polpette e far rosolare per cinque minuti nell’olio d’oliva.
Preparare un cartoccio di carta da forno e introdurvi le polpette, versare la passata di pomodoro e le olive verdi. Salare e pepare.
Chiudere il cartoccio ed infornare per 30-40 minuti, quindi aprire il cartoccio e far cuocere per altri 5-10 minuti.
Servire le polpette ancora calde.
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