La pasta con carciofi e salsiccia è un delizioso primo piatto, semplice e veloce da preparare, ma molto gustoso da servire ai vostri commensali. Io ho usato dei carciofi caserecci surgelati, ma se si ha l’opportunità di acquistarli freschi il sapore ci guadagna di brutto!
Ingredienti per la pasta con carciofi e salsiccia:
- una costa di sedano
- una carota
- mezza cipolla
- 5 carciofi (io ho usato dei carciofi congelati)
- 1-1/2 salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un bicchiere di brodo vegetale
- prezzemolo
- sale pepe
- olio d’oliva
Tritare il sedano, la carota e la cipolla e farli soffriggere in un padella con dell’olio d’oliva.
Integrare la salsiccia sbriciolata e lasciare cuocere per circa 10 minuti circa, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
Far evaporare l’alcool del vino e addizionare i carciofi precedentemente fatti scongelare in acqua calda acidulata da succo di limone e tagliati a pezzi.
Versare un bicchiere di brodo vegetale e lasciar cuocere fino al suo completo assorbimento. Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi condirla con il sugo precendentemente cucinato.