Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un delizioso primo piatto, semplice e veloce da preparare, ma molto gustoso da servire ai vostri commensali. Io ho usato dei carciofi caserecci surgelati, ma se si ha l’opportunità di acquistarli freschi il sapore ci guadagna di brutto!

Ingredienti per la pasta con carciofi e salsiccia:

  • una costa di sedano
  • una carota
  • mezza cipolla
  • 5 carciofi (io ho usato dei carciofi congelati)
  • 1-1/2 salsiccia
  • 1/2  bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • sale pepe
  • olio d’oliva

Tritare il sedano, la carota e la cipolla e farli soffriggere in un padella con dell’olio d’oliva.

pasta con carciofi e salsiccia

Integrare la salsiccia sbriciolata e lasciare cuocere per circa 10 minuti circa, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.

pasta con carciofi e salsiccia

Far evaporare l’alcool del vino e addizionare i carciofi precedentemente fatti scongelare in acqua calda acidulata da succo di limone e tagliati a pezzi.

pasta carciofi e salsiccia

Versare un bicchiere di brodo vegetale e lasciar cuocere fino al suo completo assorbimento. Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi condirla con il sugo precendentemente cucinato.

pasta con carciofi e salsiccia

 

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.