Muffin salati con prosciutto

Siamo molto spesso abituati a vedere e mangiare i muffin dolci, cucinati in mille varianti, ma ci dimentichiamo che si possono anche fare salati! I muffin salati al prosciutto sono perfetti da servire come aperitivo o come antipasto, o perchè no anche come spuntino.

Ingredienti per 12 muffin salati:

  • 2 uova
  • 200gr di robiola
  • 80gr di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120gr di farina 00
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale pepe
  • prezzemolo
  • un odore d’aglio
  • semi di papavero

Accendere il forno a 180°.

Frullare le uova con la robiola e l’olio, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadolini. Addizionare l’aglio, il prezzemolo, il sale (poco che c’è il prosciutto che è salato) ed il pepe.

Versare la farina ed il lievito per torte salate ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Rivestire un stampo per muffin con dei pirottini, quindi versarvi dentro il composto appena fatto. Spolverare con i semi di papavero.

Infornare e far cuocere per circa 15-20 minuti o finchè, infilzato uno stecchino, non ne esce pulito.

Servire i muffin salati tiepidi con del labneh o con del formaggio splamabile alle erbe.

muffin salati

[banner]

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.