Oggi vi presento una torta salata deliziosa, da leccarsi i baffi se li avete, l’ho preparata con cipolle e salsiccia. Adoro preparare queste torte perché innanzi tutto sono un ottimo piatto unico da servire a cena, si possono preparare in anticipo, perché si servono fredde o tiepide e poi permettono di essere arricchite con tutti i rimasugli che spesso intasano il frigo.
Ingredienti per la torta salata con cipolle e salsiccia:
- una sfoglia di pasta sfoglia o pasta brisè
- 2 cipolle
- ½ cucchiaio di dado vegetale
- 2 cucchiai di vino bianco
- 100gr di brie
- 3 uova
- ½ bicchiere di latte
- 100gr di salsiccia
- sale
- olio extravergine d’oliva
Mondare le cipolle, lavarle e tagliarle a rondelle. In una padella scaldare dell’olio, aggiungere il dado vegetale e cipolle. Soffriggere per alcuni minuti, quindi sfumare con il vino e lasciare cuocere finchè le cipolle non diventano trasparenti.
Frullare il brie con il latte, le uova ed un pizzico di sale.
Foderare uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, creare uno strato con le cipolle e distribuire sopra la salsiccia. Versare il composto di uova sopra salsiccia e cipolla in maniera omogenea. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia e infornare a 180° per 40-45 minuti o finchè la superficie non diventa dorata.
Sfornare e servire la torta salata tiepida.
Azzz…super gustosa, complimenti, buona domenica.