Ravioli alla ricotta e menta

Ravioli-ricotta-menta-B-1200x1200

Ravioli alla ricotta e menta

I ravioli mi piacciono sempre tanto.

Quando ho tempo li preparo in casa, talvolta però mi è impossibile così li acquisto già pronti e cerco sempre nuovi sughetti e condimenti per renderli comunque golosi.

I ravioli alla ricotta e menta sono molto semplici da preparare, veloci ma sentirete che bontà. Tra l’altro sono pure più leggeri perché non aggiungo né panna né burro.

Ingredienti (per 4 porzioni di ravioli alla ricotta e menta):

  • 400 g di ravioli (i miei di ricotta e spinaci)
  • 200 g di ricotta freschissima (di pecora o vaccina)
  • 10 foglioline di menta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare i ravioli alla ricotta e menta, mettete nel mixer la ricotta e la menta e frullate qualche istante. Unite il parmigiano, l’olio, il prezzemolo, una spolverata di pepe e un pizzico di sale e azionate nuovamente il mixer sino a creare una salsina cremosa e liscia.

Nel frattempo, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli in una zuppiera (meglio se riscaldata) e conditeli con la salsa preparata.

Servite i vostri ravioli alla ricotta e menta belli caldi, decorando ciascun piatto con qualche fogliolina di menta fresca.

 Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Ravioli-ricotta-menta-A-1200x1200

Precedente Confettura di fichi all’amaretto Successivo Biscotti alla menta senza burro e senza latte

36 commenti su “Ravioli alla ricotta e menta

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      ahahahhah la prossima volta te ne tengo un pò… sai, essendo con un condimento così leggero… qui nessuno si è trattenuto!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.