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Fregolotta o sbrisolona, ricetta base facile, infallibile

Fregolotta o sbrisolona

Fregolotta o sbrisolona

Mi piace da impazzire… ed è talmente semplice! Provatela e poi ditemi, la ricetta di questa fregolotta o sbrisolona me l’ha passata la mia amicona Michela che ha avuto, a sua volta, la ricetta quando ha fatto un corso di pasticceria. Stratosferica, friabile al punto giusto, gli ingredienti sono perfettamente equilibrati tra loro donando all’insieme una consistenza e un sapore irresistibile.

Potete preparare questa fregolotta o sbrisolona sia in un unico stampo che in mono porzioni, adattissime in ogni occasione… da un fine pasto a una merenda golosa, da una cena a buffet a un brunch della domenica con amici e parenti.

Ingredienti (per una teglia da 26 cm):

50 g di mandorle tritate finemente o di farina di mandorle

225 g di zucchero

50 g di tuorli

150 g di burro

330 g di farina

3 g di sale

3 g di lievito

2 g di vanillina

Mandorle per decorare la superficie

Preparazione:

Preparare la fregolotta o sbrisolona è di una semplicità disarmante… ma la facilità è inversamente proporzionale alla sua bontà!

Impastate innanzitutto lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale e la vanillina.

Aggiungete i tuorli e, da ultima, la farina di mandorle mescolata alla farina setacciata con il lievito.

Impastate nella planetaria e, non appena la farina si è assorbita, fermate la macchina. Si saranno formati dei grossi bricioloni.

Versate nella teglia (foderata di carta forno o imburrata e leggermente infarinata) i bricioloni, decorate con le mandorle per la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 140° per 40 minuti.

Sfornate la vostra fregolotta o sbrisolona e lasciate che si raffreddi prima di gustarla. Se vi piace, potete spolverare sulla superficie un pò di zucchero a velo.

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Fregolotta o sbrisolona

24 Risposte a “Fregolotta o sbrisolona, ricetta base facile, infallibile”

  1. proprio dolce tipico della provincia veneta ed è anche semplicissimo da fare!!! troppo buono e quindi …finito troppo presto!!

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