Olive farcite in crosta

Olive in crosta di pane

 

 

 

 

 

 

 

 

Le olive farcite in crosta sono uno stuzzichino molto appetitoso e veloce… perfetto per il vostro relax sul divano alla “Omer Simpson” ma anche come finger food nei vostri buffet.

Ingredienti

  • Olive verdi farcite ben asciutte
  • Basta brisee pronta oppure la mia ricetta veloce di simil brisee
  • 1 tuorlo

Simil brisee

  • 300 gr farina 00
  • 50 gr di burro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Se impastate voi la brisee, basta mescolare farina, parmigiano e sale; unite poi il burro sciolto in acqua e l’uovo un po’ sbattuto. Impastate bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela raffreddare in frigo 30 minuti circa.

Riprendete il vostro impasto e stendetelo col mattarello; ricavate un quadratino di pasta alla volta e avvolgete ciascuna oliva farcita che posizionerete su una placca da forno rivestita di carta-forno. Terminate le olive, mettete la placca in frigo per 2 o 3 ore, trascorse le quali spennellatele col tuorlo e infornate a 180° per 10 minuti circa (controllate che si dorino in superficie).

Se volete utilizzare il microonde (quelle della foto le ho preparate così): funzione crisp per circa 5-6 minuti.

Congelabilisssssimeeee!!!!

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6 Risposte a “Olive farcite in crosta”

    1. Compro quelle già farcite col peperone… quelle in vasetto del supermercato, per intenderci…
      Una tira l’altra!
      Un abbraccio, Marta

    1. La mia finta pasta brisee è molto più leggera… provala, a me piace di più! Ti abbraccio forte! Marta

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