Cannoli salati ripieni

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Cannoli salati ripieni

Antipasto, finger food, happy hour, snack… insomma, ogni momento è quello giusto per questi cannoli salati ripieni, sono facilissimi da preparare, velocissimi e potete farcirli con ciò che più vi piace o con quello che avete in casa.

Se non avete i cilindri per cannoli, niente paura e seguite questo trucco cliccando qui!

Ingredienti (per 8 cannoli salati ripieni):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo per spennellare la superficie
  • sesamo per la superficie
  • farce a vostra scelta (sotto alla ricetta qualche ideuzza)

Preparazione:

Per preparare i cannoli salati ripieni avrete bisogno dei cilindri per cannoli.

Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela nel verso della lunghezza in strisce larghe circa 1 cm; arrotolatele sui cilindri per cannoli, sovrapponendo leggermente i lembi di pasta.

Spennellate i cannoli con il tuorlo, cospargete sopra i semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, vedrete i vostri cannoli dorati in superficie quando saranno pronti.

Togliete con cautela i cannoli dai cilindri e fateli raffreddare.

Con l’aiuto di una sac a poche farcite i vostri cannoli salati ripieni e gustateli a temperatura ambiente.

Possibili idee di farciture:

  • ricotta, prosciutto e paprika dolce frullati
  • ricotta e mortadella frullate con granella di pistacchi
  • ricotta e pesto di piselli con maggiorana
  • ricotta, concentrato di pomodoro, origano
  • philadelphia o caprino, erba cipollina e salmone affumicato
  • caprino, erba cipollina e granella di noci
  • robiola e funghi trifolati
  • robiola o caprino, feta e granella di mandorle
  • robiola, gamberetti, concentrato di pomodoro, tabasco
  • ricotta e asparagi lessati
  • gorgonzola, mascarpone, granella di noci
  • ricotta e porri stufati
  • robiola e tartufo
  • stracchino, robiola, gorgonzola, granella di mandorle
  • ricotta, tonno, capperi e/o cipolline e/o cetriolini
  • ricotta di pecora e peperoni
  • ricotta e parmigiano o pecorino grattugiati
  • mascarpone, bresaola, un goccino di cognac
  • insalata russa
  • ………. Fermatemiiiiiiiiiiiii!!!!!

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