Ricciola al forno con pomodorini di pachino

Ricciola al forno

Ricciola al forno

 

La ricciola e’ un pesce molto pregiato. Nelle tavole siciliane e’ molto apprezzato. in alcuni piccoli porti la mattina presto, i pescatori portano il pesce appena pescato ed è’ veramente uno spettacolo!

Ingredienti per 4 persone
4 trance di ricciola
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
400 grammi pomodorini di Pachino I.G.P.
1 cucchiaio di patè di Pomodoro ciliegino secco
6/8 olive nere snocciolate
1 ciuffetto di prezzemolo
Origano q.b.
Sale e pepe
Vino bianco secco

Procedimento
In una terrina tagliate a tocchetti i pomodorini, snocciolate le olive ed unite il patè di pomodoro secco, capperi, pepe nero, prezzemolo e origano. Disponete le trance di ricciola in una teglia da forno, spolverate con un pizzico di sale e versate un po’ di vino, lasciate riposare qualche minuto. Aggiungeteci sopra il composto e la cipolla tagliata a metà, ultimate con un filo d’olio d’oliva. Infornate a 180° per 15/20 minuti circa.

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