Per la Pasqua appena trascorsa ho preparato la classica cassata al forno, tipica della mia città, Palermo, e la dose di pasta frolla che ho preparato si è rivelata abbondante. Con quella che è rimasta ho realizzato queste tartelletteche hanno fatto un figurone…
frutti di bosco (anche surgelati)
gelatina per lucidare (io Fabbri)
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Preparate la crema pasticcera con l’aroma che preferite, io qui ho utilizzato della scorza d’arancia grattugiata, e fatela raffreddare.
Prendete un pezzetto di pasta frolla e sistematelo nei vostri stampini o come me, nello stampo in silicone di Pavonidea.
Cuocete a 180 °C per circa 15 minuti. Quando le tartellette sono fredde, farcitele con un cucchiaio di crema e qualche frutto di bosco. Lucidate con la gelatina, io ne ho utilizzato un tipo pronta all’uso molto comoda, Fresca Frutta Fabbri.
Se non avete la gelatina servite subito, o spolverizzate con poco zucchero a velo. 🙂
Con questa ricetta partecipo a questa bella iniziativa, dategli un’occhiata!
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bellissime, sembrano davvero buone!!
niente male come idea complimenti e buon week end
no ma che belle non sono queste tartellette! ottime per un pickink che dici? bacione
bellissime, immagino la bontà 😉
ciao buon weekend
Sono una vrea bontà!!!!! baci e buon w.e. .-D
Che belle queste crostatine! Bravissima Lori! :-*
grazie tesoro!!!grazie mille!!un bacione grande!
non potevi non far figura:-) sono bellissime e sicuramente ottime:-)
Sono carinissime molto invitanti!
Bravissima Lori