-Tranquille per me va bene tutto- le mie ultime parole non furono mai, più famose…. e ora? Un dolce blu-viola? Ho cominciato acquistando tutto quello che di viola ho trovato nei vari reparti al super, e diciamo che quasi tutto era ai mirtilli: yogurt, marmellata, mousse varie… Quella che mi ha convinto di più è stata la marmellata, ma non volendo imbarcarmi nella solita crostata, mi sono inventata una cheesecake con la marmellata nell’impasto, ma si, sperimentiamo…. il risultato? Ottimo e coloratissimo, e a questo punto penso proprio che proverò anche con altre marmellate colorate 🙂
P.S. il viola non è un colore facile da fotografare, anche se questo che vedete è un bel punto di viola, in realtà era mooolto più bello! 😀
Cheesecake ai mirtilli
Ingredienti per uno stampo di circa 26 cm
Per la base
200 g di biscotti tipo digestive
60 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna (Bronsugar)
la buccia grattugiata di un limone
Per la parte cremosa
600 g di formaggio cremoso tipo philadelphia (o robiola)
200 g di zucchero di canna
300 g di marmellata di mirtilli
250 ml di panna liquida da montare
il succo di un limone
12 g di colla di pesce in fogli
(se preferite utilizzate l’agar agar)
per decorare
mirtilli (anche surgelati)
marmellata di mirtilli
Sbriciolate i biscotti riducendoli in polvere, unitevi lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone. Fondete il burro e incorporatelo ai biscotti. Versate il tutto in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo per fare la base del dolce. Mettete in frigo.
Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Mescolate il formaggio con lo zucchero di canna e il succo di limone. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungetela al composto di formaggio e mescolate bene.A questo punto unite la marmellata. Montate il resto della panna della stessa consistenza della crema e unitela al composto di formaggio e marmellata.
Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate per bene e riponete in frigo per almeno sei ore. Sformate la cheesecake e guarnite con qualche mirtillo e un po’ di marmellata.
mamma mia intanto adoro i mirtilli quindi già mi lecco i baffi e poi complimenti è bellissima. Idea bellissima il menù dell’arcobaleno. Buon sabato
Complimenti per l’idea di un menu colorato!Questa tua cheesecake è semplicemente perfetta! =)
ma che bellissimo effetto.complimenti ciaoo
è stupenda lori, davvero elegantissima….mi sa che te la rubo questa genialata…. 🙂
wowww che avete combianto?troppo brave complimenti!!bravissime tutte!
Che bella, anche io uso la robiola per la cheesecake 🙂
ma come siete state fantasiose 🙂 anche noi abbiamo partecipatoooooooooo!!! ottima la violet cheesecake che carina!
Avete avuto un’idea fantastica, baci.
tu bravissima
questa la copio di sicuro socia 🙂 buona domenica
ecco il mio link
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/04/14/ricetta-arcobalenorisotto-allarancia/
Oh mamma che bella!!!!! Sei stata bravissima!! E chissà quant’è buona!
Una meraviglia per gli occhi e per il palato! Bravissime tutte anche per l’idea!
questa ricetta incanta…bravissima
Ciao sono un’amica di Rita e sono arrivata qua tramite il suo blog.
Bellissimo il tuo cheese cake viola, lo proverò di sicuro!!!
sono senza parole! davvero stupenda questa torta! bravissima, davvero! Lori ti piacerebbe partecipare al mio primissimo contest: picnkiamo! ? mi farebbe piacere 😀 buona settimana!!!
Che meraviglia questa torta! Perfetta per una cena elegante e poi i mirtilli fanno davvero molto bene!
Ma che bella proverò a farla è troppo invitante! ^_^
sulla mia bacheca c’è un premio per te! 🙂
Ma che bella idea con i mirtilli!!!! e che colore sgargiante,…una meraviglia!!! bacioni
Che fresco questo dolce, ci vuole proprio! Anche i mirtilli sono un contrasto vagamente acidulo alla cremosità della torta.
Bella idea. Brava.
Nora
FAVOLOSA! Adoro tutto ciò che è viola!!!! Bravissima 😛
Molto invitante e splendidi i colori! Grazie e in bocca al lupo :))
Ciao Lorenza..l’ ho provata …perfetta è piaciuta a tutti…l’ho postata sul mio blog con riferimento alla tua ricetta …. 😉 ciao e buona settimana
Questa cheesecake é bellissima! Le foto sono venute molto bene. Complimenti! Mi sa Che te la ruberó…. Se la faccio, la posso postare indicando il tuo link?
Certo che si Elisa, mi farebbe tanto piacere! 😀
ciao Lori…
complimenti x questa ricetta..bravissima come sempre…
anch’io l’altro giorno ho fatto una torta viola, ma solo frullando delle more con lo yogurt e il colore mi è venuto un bel viola acceso. hai ragione quando dici che nelle foto nn si vede bene il colore, xchè anche a me mi è venuto + sul nero….
ancora brava…a presto
nerti
STUPENDERRIMA!!!!!! brava <3
Fantastica!!! Proverò a farla sperando di ottenere un buon risultato! Bravissima!
Buonissima questa cheesecake ai mirtilli! il colore è bellissimo! una vera favola!
E’ davvero bellissima, provero’ a farla anche io!
bellissima questa torta!!! 🙂
vorrei provare a rifarla per una cena tra amiche, mi diresti gentilmente qual’è la dimensione più adatta dello stampo da usare per avere una torta alta come la tua?
grazie mille!!!
Va bene uno stampo di 22/24 cm di diametro. Fammi sapere 🙂