Zuppa di pesce

Ieri sera ho deciso di preparare ai miei bambini una zuppa di pesce che sicuramente apprezzeranno. E’ una zuppa con pesci facili da trovare e facili da mangiare, adatta anche a chi non ama le spine!

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Ingredienti per 6 persone:

400 g gamberetti sgusciati

400 g calamaretti

400 g cuori di filetto di merluzzo

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

700 g salsa di pomodoro

50 ml vino bianco

1/2 carota

1/2 costa di sedano

olio EVO

sale

peperoncino in polvere

Prezzemolo

Erba cipollina

Basilico

 

In una pentola larga e bassa scaldate un cucchiaio di olio e fateci rosolare l’aglio e la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungete la carota e il sedano e fate appassire il tutto per un paio di minuti.

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Iniziate ad aggiungere il pesce iniziando dai calamaretti. Fateli cuocere a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete i gamberetti. Mescolate e fate cuocere altri 2 minuti. Sfumate con 50 ml di vino bianco e fate evaporare per 3-4 minuti.

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Aggiungete i cuori di filetto di merluzzo, salate, aggiungete il peperoncino in polvere (la quantità dipende dai vostri gusti). Mescolate, poi aggiungete la salsa di pomodoro. Salate anche questo, poi coprite con un coperchio e fate cuocere 30 minuti.

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Togliete il coperchio, aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina e il basilico tritati e fate cuocere lasciando evaporare il liquido in eccesso.

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Servite ben calda accompagnata da crostoni di pane.

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