Ingredienti per 6 persone:
400 g gamberetti sgusciati
400 g calamaretti
400 g cuori di filetto di merluzzo
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
700 g salsa di pomodoro
50 ml vino bianco
1/2 carota
1/2 costa di sedano
olio EVO
sale
peperoncino in polvere
Prezzemolo
Erba cipollina
Basilico
In una pentola larga e bassa scaldate un cucchiaio di olio e fateci rosolare l’aglio e la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungete la carota e il sedano e fate appassire il tutto per un paio di minuti.
Iniziate ad aggiungere il pesce iniziando dai calamaretti. Fateli cuocere a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete i gamberetti. Mescolate e fate cuocere altri 2 minuti. Sfumate con 50 ml di vino bianco e fate evaporare per 3-4 minuti.
Aggiungete i cuori di filetto di merluzzo, salate, aggiungete il peperoncino in polvere (la quantità dipende dai vostri gusti). Mescolate, poi aggiungete la salsa di pomodoro. Salate anche questo, poi coprite con un coperchio e fate cuocere 30 minuti.
Togliete il coperchio, aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina e il basilico tritati e fate cuocere lasciando evaporare il liquido in eccesso.
Servite ben calda accompagnata da crostoni di pane.
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