Ingredienti:
500 g pomodori ben maturi
6 uova
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 carota
basilico
sale
olio EVO
50 g parmigiano
Mettete sul fuoco una padella capiente con l’olio, la cipolla, la carota e l’aglio e fate soffriggere per un minuto. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti piccoli, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti. Eliminate la cipolla, l’aglio e la carota, aggiungete il basilico tritato e mescolate. Ora aggiungete le uova, una ad una, cercando di distanziarle fra loro, aggiungete il parmigiano uniformemente sopra le uova, poi rimettete il coperchio e lasciate cuocere 5 minuti. Così facendo il tuorlo rimarrà ben liquido, mentre l’albume risulterà cotto. Se volete cuocere anche il tuorlo basterà lasciare tutto ancora un paio di minuti sul fuoco. Guarnite con del basilico fresco e gustatevi questa delizia!
Versione leggera: potete eliminare l’olio mettendo a freddo il pomodoro in pentola con la cipolla, l’aglio e la carota, poi accendete il fuoco e portate a bollore, poi proseguite come sopra… il risultato sarà comunque buonissimo!
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Mmmmmhhh che buone, che gustose, grazie della ricetta!!!!!!!
Grazie 😀