Tagliatelle alla farina di castagne con funghi e speck

Autunno, tempo di castagne… hanno un sapore buonissimo e in commercio si trova un’ottima farina di castagne con cui si possono preparare tanti bei piatti, fra cui le tagliatelle alla farina di castagne con funghi e speck.

100_3054a

Ingredienti per 4 persone:

70 g farina di castagne

100 g farina tipo 0

2 uova

200 ml panna

75 g speck

300 g funghi misti

olio EVO

sale

1 spicchio di aglio

prezzemolo

 

Per prima cosa preparate l’impasto con la farina di castagne, la farina tipo 0, le uova e un cucchiaio di olio, mescolate tutto energicamente e formate un panetto liscio, che metterete a riposare in una coppa coperta con un filo di olio e poi con un canovaccio.

Ora preparate il sugo mettendo sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio in camicia, fate soffriggere per un minuto, poi aggiungete lo speck tagliato a striscioline e fatelo rosolare a fiamma viva. Dopo un paio di minuti aggiungete i funghi e fateli cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti. Infine mettete la panna, salate e aggiungete il prezzemolo tritato. coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere.

Ora stendete la pasta, con il mattarello o con la macchinetta, come preferite, e tagliate le tagliatelle.

100_3053

Cuocetele in abbondante acqua salata per 3 minuti, poi tuffatele nel sugo e conditele. Sono ottime da gustare ben calde.

100_3054a

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Una risposta a “Tagliatelle alla farina di castagne con funghi e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *