Ingredienti per 4 persone:
70 g farina di castagne
100 g farina tipo 0
2 uova
200 ml panna
75 g speck
300 g funghi misti
olio EVO
sale
1 spicchio di aglio
prezzemolo
Per prima cosa preparate l’impasto con la farina di castagne, la farina tipo 0, le uova e un cucchiaio di olio, mescolate tutto energicamente e formate un panetto liscio, che metterete a riposare in una coppa coperta con un filo di olio e poi con un canovaccio.
Ora preparate il sugo mettendo sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio in camicia, fate soffriggere per un minuto, poi aggiungete lo speck tagliato a striscioline e fatelo rosolare a fiamma viva. Dopo un paio di minuti aggiungete i funghi e fateli cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti. Infine mettete la panna, salate e aggiungete il prezzemolo tritato. coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere.
Ora stendete la pasta, con il mattarello o con la macchinetta, come preferite, e tagliate le tagliatelle.
Cuocetele in abbondante acqua salata per 3 minuti, poi tuffatele nel sugo e conditele. Sono ottime da gustare ben calde.
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Azzz…super gustose, grazie…